domingo, 23 de diciembre de 2012

Paso a Paso, Cupcakes de chocolate con buttercream de Chicle y Feliz Navidad


Ya estoy aquí de nuevo con receta dulce y un paso a paso para despedir este año 2012 que no puedo más que decir que ha sido fantástico!! Ha sido un año súper intenso de nuevos sueños, grandes proyectos que se han hecho realidad, como la puesta en marcha del local comercial, el programa de afiliados y el reciente programa de mayoristas en el cual estamos sumergidos para que poco a poco vaya creciendo y podamos ofrecer un gran catálogo de productos. 

Cabe decir que ha sido también a la vez muy duro, porqué nadie te regala nada y tienes que trabajar muchísimo y hacer un millón de horas para poder conseguir cualquier cosa. Por esta razón estoy más que feliz, porqué el esfuerzo tiene recompensa, y aunque a veces no lo veamos, hay gente maravillosa que me recuerda que estoy haciendo un gran trabajo y que siempre están ahí cuando la necesitas. Así que mil gracias a todos los que siempre me habéis acompañado en esta aventura, con vuestras palabras y vuestros actos. Este año ha quedado demostrado la cantidad de gente que hay a mi  alrededor y que los amigos valen más que nada en este mundo!!!! Seguiremos el año que viene con mucha más fuerza e ilusión para conseguir lo que nos propongamos, porqué sabéis que tengo más cosas preparadas verdad? :)


Y ahora vamos a por el paso a paso de este copo de nieve tuneado.Veréis que es muy fácil y rápido y será la estrella de vuestro cupcake o tarta, queda genial! Neceistamos cortador navideño, copo de nieve o estrella, set de micro cortadores, boquilla Nº2 y boquilla Nº5, pasta de goma y rodillo.


Estiramos la pasta de goma  y cortamos con el cortador de copo de nieve, no le marcamos las formas, solamente le hacemos el corte.


Cojemos uno de los micro cortadores, el que más nos guste, podemos hacer de forma de lágrima, luna....y cortamos.


Seguimos haciendo los cortes en cada punta del copo de nieve.

Una vez tengamos hechas las 6 formas marcadas y cortadas procederemos a coger la boquilla del Nº5 y hacer un agujero en el centro del copo de nieve.


Con la misma boquilla seguimos haciendo agujeros, en este caso en cada extremo del copo de nieve


Cambiamos de boquilla, cogemos la Nº2 y seguimos haciendo pequeños agujeros, exactamente tres agujeros entre los dos grandes hechos con la del 5.

Pintamos con polvo brillante blanco perla, para darle el toque satinado a nuestro copo de nieve, o si queremos rebozamos con purpurina blanca o azul pastel.


Las dejamos secar para poder colocarlas sobre nuestra tarta o cupcake y listo!


Y ahora la receta!!! Cupcakes de choco con buttercream de chicle!! sí, de chicle. Sabéis el chicle ese rosa Bubble Gum que tenía un líquido rosa dentro y cuando mordías se expandía ese sabor por toda la boca....pues la pasta de chicle sabe a eso. 


En los talleres infantiles ha triunfado y en los que no somos tan peques también. Sin duda es un sabor peculiar, y buenísimo!!

Cupcakes de chocolate con buttercream de chicle

Ingredientes para 12 cupcakes:

100 gr de mantequilla a temepartura ambiente
150 gr de caster sugar
2 huevos
125 ml de leche
175 gr de harina
25 gr de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura en polvo 

Ingredientes para el buttercream de chicle:

300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glass
2 cucharadas de pasta de chicle.
colorante lila 



Preparación de los cupcakes: 

En un bol colocamos la mantequilla y batimos con la batidora eléctrica. Le añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo a velocidad media hasta que queden los dos ingredientes bien integrados. Le añadimos los huevos, uno en cada tiempo sin dejar de batir. Agregamos la leche poco a poco. 

Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y lo añadimos a velocidad lenta a nuestra mezcla. 

Colocamos las cápsulas de papel en nuestro molde y le añadimos la masa con una cuchara para helados, será la cantidad perfecta.

Horneamos a unos 180 ºC unos 15-18 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Preparación del buttercream de chicle:

Batimos con la batidora eléctrica, la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en daditos y el azúcar glass, hasta que la masa quede clara , uniforme y los ingredientes bien integrados. Le añadimos las dos cucharadas de pasta de chicle y un chorrito de colorante violeta. Colocamos el buttercream en una manga pastelera con la boquilla 2D y desde el centro hacia fuera con la manga en vertical de damos la forma de rosa. Decoramos con nuestros copos de nieve, o con cualquier cortador navideño.


Os deseo una felices fiestas a tod@s!!! Muchas gracias por seguirme, visitarme y leerme :)

¡¡¡Feliz Navidad!!!!
Y nunca, nunca, dejéis de soñar!!

Ingrid

lunes, 17 de diciembre de 2012

Ensalada templada de queso de cabra y pipas de girasol con vinagreta de queso cocina de Président y Sorteo de una cesta Président


Hacemos un paréntesi en lo que a postres, tartas y dulces varios se refiere, porqué hoy os traigo una propuesta muy interesante, así como una receta de ensada muy ligera e ideal en cualquier ocasión, así como muy versátil, ya que la podemos adaptar con los ingredientes que nos apetezcan, introduciendo setas variadas, diferentes frutos secos y hasta frutas de temporada como orejones, pasas.....



El post que os traigo está redactado según el código de confianza C6C ( con retribución).
Cuando hace unas semanas la casa Président se puso en contacto conmigo para enviarme una cesta con sus nuevos productos así como algunos de referencia en la cocinas, no lo dudé ni un momento. Nunca he patrocinado ningún artículo o marca pero la verdad es que Président está siempre presente en nuestra casa. Las natas para cocinar, los quesos para ensaladas y el queso rallado son siempre compras habituales y los consumimos muchísimo. Yo me como el queso rallado directamente de la bolsa jajajjaja, cuando preparo gratinados tengo que ir con cuidado de no acabarme la bolsa antes de añadir el queso al plato. Está buenísimo!


Lo que nunca había probado son las salsas de queso cocina. Me enviaren 3 variedades distintas, la de queso emmental, semicurado y queso azul.  Estuve mirando un poquito en su página http://www.quesococina.com/ y tienen un sinfín de ideas y recetas para adaptar estas salsas a carnes, verduras, pescados, pizzas.... yo me decanté por algo ligero pero con cuerpo y con sabor, una ensalada con queso de cabra y pipas de girasol y bañado con una vinagreta hecha con la salsa de cocina de queso azul. 

Y además os traigo dos propuestas muy interesantes de las que os podréis beneficiar todos :)

Este año President ha preparado unos cupones online canjeables en las principales tiendas de alimentación, para que todos podáis acceder a productos Président de una forma más económica:!!! Podéis acceder a través de su  web www.cuponespresident.es. y registraros de manera fácil y rápida y podréis descargaros los cupones que podréis canjear en el supermercado. Puedes canjear estos cupones del 11 de diciembre al 31 de enero de 2013 (ambas fechas incluidas). Lo más importante para imprimir los cupones:

1.      Verificar que tu impresora esté encendida
2.      Comprobar el estado de papel y tinta de tu impresora
2.      Imprimir.
  



Y la segunda es un súper sorteo de una cesta Président como la que yo recibí!!!! consta de todo lo que véis en la foto principal más un delantal chulísimo y una cesta nevera para transporte y consrevación!
Así que entre todos los comentarios en esta entrada saldrá el ganador de este lote fantástico! Tenéis tiempo hasta el 28 de Diciembre para participar. y el 29 anunciaremos el ganador!!!

Y ahora os dejo con la receta bien fácil:

Ensalada templada de queso de cabra y pipas de girasol con vinagreta de queso azul Président:

Ingredientes:

Hojas de lechuga de hoja de roble o mezclum variado
Tomates cherry
Queso de cabra tipo rulo
pipas de girasol

Para la vinagreta:

Queso cocina Azul Président  
Aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:
Limpiamos bien las verduras y emplatamos primero con las hojas de lechuga y los tomates cherry cortados en dos. Le añadimos las pipas de girasol. En una sartén poco caliente y con una pizca de aceite salteamos el queso apenas 30 segundos, para templar el queso. Lo colocamos en el top de la ensalada.

En un bol agregamos el queso azul en crema y le añadimos aceite de oliva y sal y pimienta. Removemios bien y aliñamos nuestra ensalada con la preparación


El ganador del sorteo de la Cesta Président es: 

¡¡Frédérique Chiron!!

¡¡Enhorabuena!!


Nos vemos de nuevo en unos días!!!
Ingrid

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Calendario de Adviento Whole Kitchen : Classic Victorian Christmas INGRID Fruit Cake


Ya casi casi es Navidad!! tenemos 2 semanitas para prepararlo todo y disfrutar decorando el árbol, comprando turrones, y hornenando como loca para que todo esté listo para el día 25 que este año lo celebramos en casa. Tengo que ponerme a pensar qué preparé ya que quiero hacer tantas cosas que tengo la cabeza a tope de información y platos pensados. Aperitivos variados, acompañamientos suaves y sabrosos y postres, aaay los postres!! podría organizar solamente una comida de postres con todas las cosas que me gustaría preparar.


Prometo platos suaves y ligeros para cuando pasen las fiestas, pero ahora apetece ver cosas bonitas y dulces como la que os traigo, verdad?


Sé que apenas tengo tiempo para actualizar el blog, pero cuando Silvia me comentó si me gustaría formar parte del Calendario de Adviento Whole kitchen me encantó la idea, una excusa más para poder preparar un postre delicioso y bien navideño y dar mi granito de arena a este proyecto navideño tan fantástico.


Así que aquí os presento mi aportación del día 12-12-2012, un Classic Victorian Christmas INGRID fruit Cake, y porqué Ingrid en el centro del título?? pues será por el día que es que se acaba el mundo  y  la gente tira la casa por la ventana en cuanto a comentarios contundentes, pero como a alguien no le ha gustado la imagen de mi tarta ni la receta ( que está adaptada de un libro de Mary Berr'ys como especifico más abajo) pues lo he rebautizado con este nombre. Así que esta es mi versión de la tarta, diferente y personal :) y con nombre propio!!

Una de las tartas de fruta por excelencia en Inglaterra. Es muy típico prepararla por estas fechas y siempre se decora de una manera original y diferente, con merengue, buttercream o en mi caso, fondant. La receta la he sacado del libro de Mary Berry's Christmas Collection. Un libro con muchas recetas dulces y saladas ideales para estas fecha.

Classic Victorian Christmas Cake 

Ingredientes:

350 gr de cerezas en jugo o glaseadas
300 gr de orejones
500 gr pasas
150 ml de Jerez
Zumo de 2 naranjas
250 gr mantequilla, a temperatura ambiente.
250 gr de azúcar muscovado claro
4 huevos
75 gr de harina con levadura incorporada
1 y 1/2 cdta de polvo de especias.



Preparación: 

Colocamos en un bol las frutas y frutos secos y los bañamos con el jerez y el zumo de naranja. Podemos dejarlo maserar unas horas o hasta 2 días antes de preparar la tarta. 

Engrasamos un molde de 20 cm de diámetro y encendemos el horno a 140 ºC

En un bol batimos con la batidora eléctrica la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa compacta y los ingredientes bien integrados. Añadimos los huevos, uno en cada tiempo y seguimos batiendo. Bajamos a velocidad lenta y le vamos añadiendo la harina y el polvo de especias. Para finalizar le añadimos las frutas maseradas y escurridas, a la masa y removemos de manera manual.

Incorporamos la masa en nuestro molde y horneamos a unos 120-130 ºC unas 2 horas y media o hasta que veamos que el top está dorado y la tarta se despega de los laterales. 
Dejamos enfriar en rejilla y le damos la vuelta.
Una vez esté completamente frío lo forraremos con fondant blanco y lo decoraremos con pequeñas hojas de acebo hechas con fondant y con bolitas rojas de azúcar.

Espero que os guste!!!
En unos días algo dulce de nuevo!!! :)
Ingrid